Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TERMOS DE USO DA GENIUS RETURNS

Última atualização: 12/01/2021

Esta política de privacidade (“Política de Privacidade”) entra em vigor a partir da data da última atualização acima e se aplica aos usuários dos serviços, produtos, website ou aplicativos (em conjunto, a “Plataforma”), disponibilizados e mantidos pela Guru Returns Ltda. (“Genius”).

1. INTRODUÇÃO

Esta Política de Privacidade tem como objetivo explicar como os seus dados serão tratados pela Genius e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros. Quando você usa a Plataforma, você manifesta a sua concordância livre, informada e inequívoca com o tratamento de seus dados pessoais pela Genius para finalidades específicas, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

As referências a “dados” ou apenas “informações” nesta Política de Privacidade se referem a quaisquer dados ou informações coletados quando você utiliza a Plataforma, sejam eles dados pessoais informados por você em cadastros ou por qualquer outro meio de contato com a Genius. Todos eles são de sua propriedade. As referências a “dados pessoais” se referem às suas informações pessoais que você nos forneceu, conforme definido na LGPD.

Nós nos referimos muito a “você”, “seus” e “suas” nesta Política de Privacidade. Para entender melhor quais informações são relevantes para você, consulte as definições úteis a seguir.

Contratante: é uma pessoa jurídica que contratou a Genius para prestar à Contratante serviços de automatização de procedimentos relacionados com o pós venda de produtos adquiridos pelos consumidores da Contratante, por meio da Plataforma.

Consumidor: é um consumidor da Contratante que deverá utilizar a Plataforma para assessorá-lo em questões relacionadas ao pós venda da Contratante.

Visitante: é qualquer pessoa física que acessa diretamente o site da Genius.

2. QUEM É O CONTROLADOR DOS SEUS DADOS?

Todos os dados pessoais coletados dentro do estabelecimento comercial físico ou virtual da Contratante são controlados pela Contratante, que é o “Controlador” dos seus dados pessoais, tal como definido na LGPD. A Genius pode ser o Controlador dos dados pessoais do Consumidor exclusivamente nas formas limitadas descritas na seção denominada “COMO USAMOS OS DADOS QUE COLETAMOS – Consumidor” nesta Política de Privacidade.

3. INFORMAÇÕES COLETADAS POR NÓS

3.2 Quais dados coletamos?

  • Quando você utiliza a Plataforma para solicitar suporte pós vendas da Contratante, podemos acessar os seus dados pessoais cadastrados na base de dados da Contratante ou obter dados pessoais cadastrados diretamente por você na Plataforma. Podemos coletar dados pessoais de contato como, por exemplo, nome, sobrenome, idade, gênero, email, telefone, endereço, histórico de suas compras na Contratante ou dados de cartão de crédito.

  • Quando você acessa o website da Genius, coletamos dados relacionadas ao uso da nossa Plataforma, que incluem quais páginas você acessa, em que você clica, quando executa essas ações, seu idioma de preferência, bem como dados dos aparelhos eletrônicos e aplicativos que você usa para acessar a Plataforma da Genius, incluindo, principalmente: endereço IP, versão do sistema operacional, tipo de aparelho, ID do aparelho/endereço MAC, dados do sistema e de desempenho, além do tipo de navegador. Se você estiver em um aparelho móvel, também coletaremos a UUID dele.

  • Quando você acessa o website da Genius, você consente que usemos cookies próprios e de terceiros, além de serviços de rastreamento que usam cookies e marcações de páginas para coletar dados sobre você, incluindo estatísticas de uso e do usuário. Os e-mails enviados pela Genius por meio dos nossos serviços também incluem marcações de páginas que permitem que o remetente colete dados sobre quem abriu esses e-mails e clicou nos links contidos neles. Veja a seção “Cookies e Tecnologias de Monitoramento” nesta Política de Privacidade e o nosso Aviso de Cookies.

  • Sempre que um aparelho acessa os nossos servidores, eles mantêm arquivos que registram dados sobre a natureza de cada acesso, inclusive o endereço IP de origem, os provedores de serviços de internet, os arquivos visualizados em nossa Plataforma (como páginas HTML, recursos gráficos, etc.), versões de sistema operacional, tipo de aparelho e registros de data e hora.

  • Se você acessar o website da Genius de uma fonte externa (como um link em outro site ou email), registraremos dados sobre a fonte que encaminhou você para nós.

  • Nós coletaremos seus dados pessoais de terceiros quando, por exemplo, você der permissão para que esses terceiros compartilhem seus dados conosco ou quando esses dados se tornarem públicos por você ou estiverem publicamente disponíveis online ou pelos dados do aparelho/navegador.

3.3 Se você for uma Contratante, também poderemos coletar:

  • Dados de cadastro e acesso de uma conta, incluindo nome, sobrenome, nome de usuário, senha e e-mail do representante legal da Contratante responsável pela contratação dos serviços da Genius e cópias de documentos fornecidos pela Contratante que podem conter dados pessoais como, por exemplo, atos societários, comprovantes de sede, dados bancários ou cópia de identidade de representantes legais ou colaboradores, geralmente utilizados para comprovação de cadastro ou validação de identidade e acesso à Plataforma.

  • Dados para autorização de acesso à conta da Contratante, incluindo o nome, sobrenome, email, nome de usuário e senha do(s) colaborador(es) da Contratante autorizado(s) pela mesma a acessar(em) os dados coletados em nome da Contratante por meio da Plataforma.

3.4 Se você for um Consumidor:

  • Quando você utiliza a Plataforma, coletamos e armazenamos, em nome da Contratante e conforme instruído pela mesma, os seus dados pessoais, incluindo os dados pessoais que você forneceu em um dos seus estabelecimentos comerciais físicos ou virtuais da Contratante ou dados pessoais que você venha a fornecer por meio da Plataforma ao preencher cadastros e formulários. Nós fornecemos ferramentas de análise que podem ser usadas pela Contratante para fins de análise desses dados. Você pode saber mais sobre os dados que coletamos na seção 4.2 desta Política de Privacidade. Leia a Política de Privacidade da Contratante para saber mais sobre o tratamento dos seus dados pessoais coletados nos estabelecimentos comerciais físicos ou virtuais da Contratante e entre em contato diretamente com a Contratante se tiver qualquer dúvida, solicitação ou requerimento sobre o uso dos seus dados pessoais.

4. COMO USAMOS OS DADOS QUE COLETAMOS?

4.1 Se você é um representante de uma Contratante:

Processamos alguns dados pessoais que você nos fornece quando usa os nossos serviços para nossos interesses legítimos, como, por exemplo, para executar nossos contratos, evitar atividades potencialmente ilegais, encontrar e impedir atividades indesejadas ou abusivas. Também coletamos e usamos os dados informados por você em nossos contratos e em nossa Plataforma, como, por exemplo, os seus dados pessoais, como representante de uma Contratante, ou dados de dispositivos pessoais que possam ser utilizados por você, se necessário, para:

  • Operar a conta da Contratante na Plataforma, fornecer os nossos serviços, cobrar por eles, oferecer suporte técnico, entrar em contato sobre os serviços ou conta da Contratante, responder a consultas, enviar informações de marketing. Ocasionalmente, enviamos comunicações de natureza transacional (por exemplo, anúncios relacionados aos serviços, questões relacionadas à cobrança, alterações nos serviços ou políticas).

  • Inferir a sua localização geográfica com base em seu endereço IP para confirmar a autenticidade do seu acesso à nossa Plataforma e nos ajudar a melhorar sua experiência em um aparelho/navegador específico otimizando a aparência da Plataforma. Também podemos investigar problemas de segurança (seu endereço IP é usado para determinar a possível ocorrência de um acesso desconhecido/não autorizado à conta da Contratante para o monitoramento de abusos). Usamos dados de dispositivos por questões de segurança, para solucionar problemas com nossos serviços e para melhorá-los.

  • Outros usos legais.

4.2. Se você é um Consumidor:

Processamos seus dados pessoais para nossos interesses legítimos conforme descrito nesta Política de Privacidade. Nós nos comprometemos em garantir que estabeleceremos limites claros em cada um desses usos a fim de que sua privacidade seja respeitada e que somente os dados necessários para atingir esses objetivos legítimos sejam usados.

Usamos os seus dados pessoais para viabilizar os serviços de automatização de procedimentos relacionados com o pós venda de produtos adquiridos por Você em um estabelecimento físico ou virtual da Contratante e auxiliar a Contratante a atender às solicitações que você fizer por meio da Plataforma. Exemplos: podemos coletar o seu nome, sobrenome, telefone e endereço de email para que a Contratante ou nós (em nome da Contratante) possamos entrar em contato com você sobre suas solicitações ou reclamações relacionadas ao pós venda dos produtos que você adquiriu em um estabelecimento físico ou virtual da Contratante.

Nós processamos os seus dados pessoais em nome da Contratante:

  • Conforme instrução da Contratante no nosso contrato ou por outros meios como, por exemplo, email;

  • Com o seu consentimento, que será solicitado sempre que necessário;

  • Para cumprir com nossa responsabilidade contratual de prestar serviços à Contratante; e

  • Para fins de interesse legítimo de:

    • melhorar a experiência e a qualidade dos serviços prestados pela Contratante e entender as tendências do setor da Contratante; e

    • cumprir com exigências legais.

Ressaltamos que nós não somos os Controladores dos seus dados pessoais coletados por meio de nossa Plataforma, exceto em alguns casos previstos expressamente nesta Política de Privacidade. A Contratante é a Controladora dos dados que você forneceu em um dos estabelecimentos físicos ou virtuais da Contratante ou por meio da nossa Plataforma e os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas próprias políticas de privacidade. Nesse sentido, recomendamos que você leia atentamente a política de privacidade da Contratante que coletou os seus dados por meio da nossa Plataforma. Além disso, caso você tenha qualquer dúvida sobre como serão tratados os seus dados pessoais coletados em um dos estabelecimentos físicos ou virtuais da Contratante ou por meio de nossa Plataforma, recomendamos que você entre em contato diretamente com a mesma Contratante.

Veja abaixo mais detalhes sobre como a Genius usa os dados fornecidos pelo Consumidor.

Podemos usar os seus dados pessoais para processar solicitações de trocas de produtos adquiridos nos estabelecimentos comerciais físicos ou virtuais da Contratante, emitir solicitações de reembolsos, entrega de produtos no endereço indicado pelo Consumidor, emissão de voucher ou equivalentes para troca de produtos de Contratantes diferentes, responder às solicitações aqui mencionadas em nome da Contratante.

Usamos técnicas de aprendizado de máquina nos dados fornecidos em razão de suas solicitações por meio da Plataforma, com o intuito de fornecer aos Contratantes insights úteis e relevantes dos dados coletados em nome deles por meio de nossa Plataforma, criar recursos, melhorar os nossos serviços e os serviços oferecidos pela Contratante e desenvolver produtos com base em dados agregados. Exemplos: Coletamos informações e dados sobre as suas solicitações na nossa Plataforma, que serão agregados e tornados anônimos para que possamos examinar padrões de preferência do Consumidor.

Também podemos coletar e utilizar os dados pessoais do Consumidor para as seguintes finalidades não relacionadas à Contratante:

  • enviar comunicações relevantes ou materiais de marketing relativos aos nossos produtos e serviços ou a produtos e serviços de nossos parceiros comerciais, desde que mediante o seu consentimento prévio e expresso;

Nos casos em que obtivermos o seu consentimento prévio e expresso para utilizar os seus dados pessoais para as finalidades descritas acima, processaremos os seus dados pessoais como Controladores independentes.

Podemos coletar e usar informações de terceiros e de parceiros de integração para facilitar o uso e a eficiência da Plataforma.

Para gerenciar nossos serviços, também usaremos internamente suas informações e dados exclusivamente para as seguintes finalidades legítimas:

  • Monitorar abusos e solucionar problemas;

  • Desenvolver novos serviços, conteúdo, recursos de produtos e serviços, além de fazer recomendações;

  • Acompanhar o comportamento de maneira agregada/anônima para identificar e entender tendências;

  • Corrigir bugs e solucionar problemas na funcionalidade da Plataforma;

  • Executar nossos contratos, se aplicável; e

  • Usos legais.

Para responder a solicitações legais, é possível que precisemos divulgar e manter informações ou dados que temos sobre você. Se recebermos uma intimação ou requisição legal, talvez seja preciso inspecionar os dados que temos para determinar como responder.

3.3 Se Você é um Visitante:

Processamos dados pessoais sobre você:

  • Caso os tenha fornecido e consentido;

  • Quando tivermos interesses legítimos de melhorar a experiência dos nossos serviços, desenvolvendo novos recursos de produtos e serviços.

Em cada um dos casos em que descrevemos como usamos seus dados nesta Política de Privacidade, identificamos em quais desses motivos de processamento nos baseamos.

4. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

Não compartilhamos suas informações nem seus dados com terceiros, exceto nas seguintes circunstâncias limitadas:

  • Para nos ajudar a fornecer alguns aspectos de nossos serviços, usamos nossos principais parceiros de confiança. Temos parcerias com terceiros principalmente para:

  • Armazenar, acessar e utilizar os seus dados de forma segura nos servidores de nossos prestadores de serviços.

  • Detectar, prevenir ou lidar de outra forma com fraude e problemas técnicos ou de segurança;

  • Fornecer e nos ajudar a acompanhar nosso conteúdo de marketing e de publicidade, mediante o seu consentimento prévio e expresso.

  • Ajudar-nos a acompanhar as métricas de sucesso de conversão do nosso website.

  • Gerenciar nossos serviços de suporte à Contratante.

Celebramos termos de confidencialidade e de processamento de dados com os parceiros para garantir que eles cumpram com altos níveis de confidencialidade e práticas recomendadas nos padrões de privacidade e segurança. Além disso, revisamos regularmente esses padrões e práticas.

Além disso, podemos precisar compartilhar informações ou dados para:

  • cumprir com a legislação, norma, processo legal ou solicitação governamental legal aplicável;

  • executar as políticas aplicáveis, inclusive investigação de possíveis violações;

  • proteger contra danos aos direitos, propriedade ou segurança de nossos usuários, do público ou da Genius e seus colaboradores e/ou conforme exigido ou permitido por lei; e

  • facilitar uma venda, fusão ou mudança de controle de toda ou parte da nossa empresa ou negócio ou em preparação para qualquer um desses eventos.

Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviços, parceiros ou com órgãos reguladores.

Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

  • Prestadores de serviço: contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviços para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade e que tratam os dados pessoais coletados em nome da Contratante e de acordo com as nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar com a gestão dos nossos serviços e sistemas, como, por exemplo, para análises antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.


  • Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Consumidores e/ou representantes dos Contratantes, em atendimento a eventuais ordens judiciais, solicitações de autoridades administrativas, obrigações legais ou regulatórias, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.


  • Potenciais compradores: podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas com as quais a Genius conclua uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação da Genius. Caso a venda ou transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue seus dados pessoais de qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo.

Exceto conforme indicado acima, você receberá aviso quando dados pessoais sobre você forem compartilhados com terceiros e terá a oportunidade de optar pelo não compartilhamento dessas informações.

5. COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

Nós e nossos parceiros usamos cookies e outras tecnologias semelhantes em nosso website. Se uma Contratante usar cookies separadamente ou outras tecnologias semelhantes com nossos produtos e serviços, ele será responsável pelo cumprimento da legislação relacionada ao uso dessas tecnologias, e esta Política de Privacidade não se aplicará a esse uso.

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas na nossa Plataforma de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo. Podemos usar cookies e outras tecnologias semelhantes para diversas finalidades:

  • Cookies: alguns cookies específicos (responsáveis pelo fornecimento de funcionalidades essenciais) são usados para interesses legítimos de fornecimento e otimização dos nossos serviços. Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à nossa Plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco. Essas informações nos ajudam a desenvolver e melhorar nossos serviços (podemos nos concentrar nas partes do serviço de seu maior interesse), otimizar o conteúdo online e monitorar o desempenho das campanhas de marketing. Para mais informações sobre cookies e como os utilizamos, leia o nosso Aviso de Cookies. [Hyperlink]


  • Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossa Plataforma ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.


  • Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.


  • Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os usuários visitam a nossa Plataforma, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.

6. SEGURANÇA DE MENORES DE IDADE

Nossos serviços não são destinados e não devem ser utilizados por menores de idade. "Menores de idade" são pessoas com até 18 anos. A Genius não coleta, de forma proposital, dados pessoais de Menores de idade ou permite o registro deles. Se descobrirmos que coletamos dados pessoais de um Menor de idade, poderemos excluir esses dados sem aviso prévio. Se você tiver razões para acreditar que isso tenha ocorrido, entre em contato com a Genius.

7. COMO ARMAZENAMOS E PROTEGEMOS DADOS PESSOAIS?

Atualmente nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil. Podemos futuramente armazenar os seus dados no exterior, se entendermos que a transferência dos dados para os nossos prestadores de serviços localizados no exterior seja necessária. No caso de armazenamento dos seus dados pessoais no exterior, serão adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia.

Importante que você saiba, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você suspeitar que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento.

8. POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período em que a Contratante em nome da qual recolhemos os seus dados pessoais permanecer como nosso cliente. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário para o processamento dos dados, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável. Nos casos em que coletamos os seus dados pessoais para finalidades de interesse da Genius, não relacionadas aos serviços prestados à Contratante, podemos anonimizar os seus dados para a realização e manutenção de estudos de mercado e geração de relatórios internos da Genius ou, mediante o seu consentimento prévio e expresso, utilizaremos os seus dados pessoais como Controladora, para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, mantendo-os em conformidade com os termos da LGPD e de outras legislações aplicáveis vigentes.

9. SEUS DIREITOS

Você pode exercer o direito de obter informações sobre você ou de corrigir, atualizar ou excluir essas informações. Tomaremos as medidas necessárias para confirmar sua identidade e responderemos à sua solicitação de exercício desses direitos em um prazo razoável (em até 30 dias após o recebimento dela), sujeito ao exposto abaixo no caso de categorias específicas de pessoas.

Contratante

Se nós prestamos serviços a você e você tem uma conta na Genius, você poderá obter uma cópia de todos os dados pessoais que temos relacionados a seus representantes legais e colaboradores. Você também pode ter o direito de solicitar a restrição da forma como usamos esses dados ou de se opor a algum aspecto da forma como são tratados. Você pode acessar grande parte dos seus dados fazendo login na sua conta.

Consumidor

Se você utilizar a nossa Plataforma para assessorá-lo em questões relacionadas ao pós venda da Contratante, precisará entrar em contato diretamente com esta Contratante para discutir o gerenciamento, a modificação, a exclusão, o acesso (ou a restrição dele) ou outro tipo de revogação de consentimento de uso dos dados que você forneceu no estabelecimento físico ou virtual desta Contratante. Nós não controlamos os dados que você forneceu diretamente à Contratante e, assim sendo, não podemos tratar diretamente dessas solicitações. Se você não conseguir encontrar a Contratante que coletou os seus dados pessoais ou tiver outra dúvida após ler esta Política de Privacidade, entre em contato conosco por meio do seguinte e-mail: [e-mail do encarregado das demandas com dados pessoais]. Vamos fazer o nosso melhor para te ajudar no que for possível.

Se você receber comunicações diretamente da Genius, com o seu consentimento prévio e expresso, sem relação com a prestação dos serviços para a Contratante, você poderá entrar em contato com a Genius para solicitar a modificação, a exclusão, o acesso (ou a restrição dele) ou outro tipo de revogação de consentimento de uso dos dados que você forneceu para a Genius no seguinte e-mail: [e-mail do encarregado das demandas com dados pessoais]

Visitantes

Se você tiver acessado o nosso site e quiser exercer qualquer um dos direitos acima, entre em contato conosco por meio do seguinte e-mail: [e-mail do encarregado das demandas com dados pessoais]. Você também pode apagar os cookies nas configurações do seu navegador.

10. ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Estamos constantemente buscando aprimorar a sua experiência. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site. Em circunstâncias nas quais uma alteração mude significativamente a forma de coletarmos ou usarmos suas informações ou dados pessoais, esta alteração será comunicada por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).